Всадник на бледном коне

Виктор Камнев
 Всадник на бледном коне.

Всадник на бледном коне.
Властен над четвертью власти.
Рысью по грешной земле,
определяет несчастье.

Всадник на бледном коне!
Прячьте от зримого лица!
Ибо на адском огне
всем предсказаниям сбыться.

Меч всё исправит вполне,
мор остановит стремленье.
Голод и жажда в стране,
стаи гиен. Избавленье

к вам не придёт никогда!
Поздно молить о прощенье
Ранняя блекнет звезда.
Тьма. На века. Нет спасенья.

Падает небо на твердь,
троны с лачугами руша.
Ржёт трёхшестёрочный зверь,
всеискушающий души.

Мечется правда во мгле…
Что-то должно же случиться…
Всадник на бледном коне
над исчислёнными мчится.

©