Чёрная сирень

Виктор Камнев
 Чёрная сирень,

Не цветёт, ей вредно,
в страшноскорбный день,
прошлого легенда –
чёрная сирень .

Сложная проблема,
так, чтобы не лень,
продвигали тему –
новую. Сирень

чёрная, как небыль,
как небытиё,
будто, пепел с неба –
клювовороньё.

В падший мир ступени,
вечноадский ход…
Павшим ветвь сирени
чёрной принесёт

праведник-отшельник.
Словно смерти рок,
метит поздно шельму
подослепший Бог..

…Ода откровенья,
гибнущего тень,
символ незабвенья –
Чёрная Сирень.

©