Осколки...

Ольга Александрова
* * *
Осколки асфальта рассыпанным небом,
Безумные тучи, прорыв голубого,
Удар по глазам ослепляющим солнцем,
И кажется, что невозможно иного –
Шагнуть, будто с крыши, в небес беспредельность…
Мгновение тьмы фокусирует вечность.
–––
Был город: мосты, переулки, каналы,
Открытые лица, зовущие дали,
Звучащие где-то на грани хоралы,
Весь свет отражений, рожденных не нами.
И были фантазии или реальность,
Сладчайшая нежность или опасность
Себя потерять, невзирая на данность…

Рассветами полнится терпкое эхо,
Касанием рук, зазеркальностью Света.