Не играешь ты давно в игрушки...

Людмила Киреева
 Не играешь ты давно в игрушки...
 Ранний лучик приютился на подушке:
 тонких девичьих волос кисейный дым
 разметался облаком густым.
 Чуть дрожат ресницы с капельками слез -
 ты в плену у самых сладких грез.

 Я была такой же девочкой русоволосой,
 не любила бантики и косы,
 в том краю, где жгучая крапива,
 детство свое быстрое забыла.

 Детство - с запахом пьянящим меда, мяты,
 огородов пестрые заплаты,
 сеновала жесткие объятья
 И простые ситцевые платья.

 Любопытная, такая же курносая,
 тысячи волнующих вопросов
 каждому знакомому и встречному
 задавала я с наивностью беспечной.

 Помню, бабушка насильно заставляла
 молоко парное пить, глотала
 с отвращением, зажмурившись. Стекало
 молоко по худеньким рукам.

 Босиком по жаркому асфальту
 убегала я на озеро купаться.
 Соком брызнув, спелым яблоком упало,
 детство - в прошлом ты уже осталось.

 Время с равнодушием жестоким
 непослушный раскрутило локон,
 но впиталось сердцем глубоко
 то парное детства молоко.