Шепотом осени

Илья Бестужев
Вновь – серое уродливое утро
Сползает с крыш ошметьями тумана.
И сеет дождь – скупой, но беспрестанный
Свою печаль безликой взвесью пудры

Ложась плитой на город-муравейник,
Завис циклон – ленивым старым вихрем,
Отгородив от уличной шумихи
Пустых небес лазурный, стылый берег.

В обнимку – нежно – с трубкой телефона,
Сквозь тишь полузнакомых переулков,
Где влажный шепот отражен – так гулко,
Брести – под сеткой облетевших кленов…

Достать бы солнца. Хоть немного, слышишь?
И чтоб – рука в руке да сердце – к сердцу.
Любимая… Распяты в килогерцах
Дыханья наши. Голоса… И – смыслы…

Любимая… Щекой – к Твоим ладоням
Прижаться бы. И осень – райским садом.
И фонари – нежданным звездопадом.
Да – на два сердца – «Рядом! Да, мы – рядом».
Чтоб стала грусть – лишь карточкой в альбоме.