Когда уйдешь закрой все двери...

Никита Эйхорн
Когда уйдешь – закрой все двери,
Захлопни ставни на окне,
Проверь, накормлены ли звери,
Не завелся ли яд в вине,
Когда уйдешь – проверь котомку,
Не забралась туда змея?
Оставь записочку потомку,
Но не пиши ему, где я.
Когда уйдешь, скажи соседям,
Что ты отправилась гулять,
И принеси блинов медведям,
Чтоб те смогли спокойно спать.
Меня найдешь – расскажешь тихо,
Как ты бывала в Глубине,
Как было весело и лихо
Нагою бегать при луне.
Когда уйдешь – зажги все свечи,
Проверь – застелена кровать,
И плащ накинь на свои плечи
Когда пойдешь меня искать...