в подобных кварталах

Матиль Да Линд
Нахальные голуби вдоль парапета
бродят весёлым прогулочным шагом;
старухи на лавках в дневальную смену
проводят дискуссии о сериалах,
а также своих и соседских проблемах.
Зашторенных окон простые сюжеты
легко угадать начинающим магам,
живущим напротив. В подобных кварталах

обычно не любят чужих и "домашних",
а в целом то, кстати, спокойное место,
и кошками пахнет в облезлом подъезде,
и чьим-то давно развалившимся браком.
И сын тёти Фаи – порядком известен
как местный герой и дворовый маэстро –
придирчиво косится из-за барака
спиртованным взглядом... позавчерашним.