Слишком много дней до весны

Александр Демьянов
Смиренно жить
Забыть глаза чудовищ
И бездны крик
И шепот из небес
Не спорить ни о чем
С самим собою
Не возражать судьбе
Нести свой крест
Закрыть окно
Что вводит в искушенье
Взлететь
Или разбиться об асфальт
И не смотреть на звезды
И не слышать
Как в зеркалах
Оружием бренчат
Не повторять
Пустые обещанья
Не верить в сны
И не искать любви
Война окончена
Забыты часовые
И нам стоять на страже
До весны