Нам встречаются люди

Дорвес
То-ли призрак мечты, то-ли снова знакомые лица,
То-ли просто прохожий , которого кто-то не ждёт,
Под очами небес по дорогам судьбы отразится,
И бесцветным мгновением снова в забытье уйдёт...
Нам встречаются люди, коих мы называем друзьями,
Коих в сейфе любви имена щепетильно храним...
По дорожной пыли, не пугаясь ухабов и ямин,
Мы с друзьями идём, потому-что наш мир неделим...
Нам встречаются люди и порой на мгновенье,
Вдруг покажется с виду, чем-бы он и не друг...
Но лишь только случится с тобою простое паденье,
Ветер с пылью дороги унесёт друга облаком вдруг...
Очернится душа и под мерзким таким суховеем,
От обиды и горечи в сердце захочется пить...
Мы такое несчастье, конечно рассеять сумеем,
Только самую малость будет дальше сиротливей жить.