Несбывшееся 17. 11. 05

Marylin
Как больно и порой нелепо
Просить совета у друзей,
Как будто жизнию твоей
Судьба лишь управляет слепо.
Как будто клавиши дают
Перевести слова и звуки...
... И душу греют чьи-то руки...
А тело в рабство отдают...
И начинают сверху капать
Долги, проценты по долгам,
Нет сил отдать сполна их вам -
И позволяю сердце лапать.
И выход лишь один - уйти,
Не ждать ни рабства, ни свободы,
Но держит душу только гордость
И страх свернуть во тьму с пути.
И ты идешь по углям с болью,
С улыбкой вечной на губах,
Предвидя жизни скорый крах,
Пытаясь заслониться скорбью
По тем мечтам, что не сбылись,
По тем ролям, что не сыгрались...
Они в мечтах так и остались
Сколь мы друг-другу не клялись...