Рассыпаются златые искры...

Брекки
Рассыпаются златые искры,
Рассыпаются медовой сетью,
Опадающей на волосы дивы,
Заблудившейся в лесном свете,

Потерявшейся в эльфийских узорах
(По листве разбежаись - живые...),
Отразившейся в сладких озерах,
Веселящих поля соляные.

Рассыпаются искры златые,
Опускаются на ресницы.
Карамельной пыльцою увиты...
Удивляют: "Смотри же! Мы - птицы!"

На ладонях, подставленных Солнцу,
Собираются в робкие стайки
И, глазами лучистыми щурясь,
Расправляют крылья: "Звенят ли?"

И взмывают легко в поднебесье,
И навстречу загадкам мчатся,
И звучат переливчасто песни,
И мелодии Света творятся.

На мгновенья становятся Солнцем -
Пламенистым, сияющим богом,
Но дождем опадают златистым,
Чтобы птицами стать в ладонях