Война с отчаяньем

Майя Климова
 Вы, может, замечали иногда
 Что женщина в своей войне с отчаяньем
 Поет и причитает, отгоняя криком
 Покой... и посыпает раны солью
 Стремится Чашу Боли испить до дна?
 Поверьте, то не наслажденье Горем!
 Не самолюбование отчаяньем,
 То древние инстинкты матери, я знаю!
 То дар Святой Марии своим сестрам...
 Делить на всех Любовь, Покой и Радость
 Встречать самой Беды коварный ветер
 Пройти свой крестный путь. Собрать в подоле
 Все слезы Мира. Все печали - в сердце
 Что бы, любимым Муки не досталось...
 И лишь упав на дно Реки Страданья,
 Когда засохнет кровь, заиндевеют губы,
 Когда уйдут слов и сил не будет больше
 Тогда Душа, наполненная Мраком
 Отдаст Земле безмерное страданье
 И станет плотью плоть, а сердце - сердцем
 А не кровавыми комками страшной боли
 Душа свободной станет. Возродится
 Для жизни будущей и светлой доли...