дроби

Алексей Королев
* * *

дроби


 а.ф.

время делиться не на два, а на сто, т. е. не ждать перемен.
комната. темная. выспренний джаз да текст, посвященный к. н..
рядом поклонницы: полная крови и полная коньяка.
все остальное – безликие дроби. тернии. тина. труха.
дроби?
а что это значит сегодня? в чем оправдание их?
вместо единственной – добрая сотня полки наполнивших книг?
вместо пугающей крыльями эмки – тысячи мирных пежо?
вместо дурманящей выпечки – гренки? вместо норнштейна – бильжо?
вместо колтрейна – бутманы в кубе? вместо л.брюса – в.пельш?
вместо якокки – сухиновы вкупе с тонной бездонных депеш?
вместо адольфа – басаева свора? вместо столыпина – греф?
вместо пророка – три новых собора? вместо раскаянья – грех?
вместо раскатанного манифеста – тысячи путаных троп,
главная цель у которых: заместо целого – мелкая дробь.
тысячи женщин, порой приходящих и уходящих всегда.
тысячи плюсов, положенных в ящик на длительные года.
тысячи галстуков или рубашек. тысячи винных сортов.
тысячи мен бывших наших на ваших. тысячи запертых ртов...
дроби...
они разрушают здоровье. авторским правом грозят.
не позволяют на полную крови бросить неправильный взгляд.
не позволяют на узком диване сделать укус и укол.
не позволяют, чтоб втиснутый в грани выход какой-то нашел.
в том-то и дело, что время не высечь. и потому – не взыскать.
время делиться на тысячи тысяч. мелкие камни таскать...
...комната. тихая. приступы астмы. в красных чернилах листы.
рядом поклонницы. обе несчастны. кажется, обе пусты.
 2005