Обитель рая

Людмила Рогожникова
Едва открыв свои глаза
на мир большой и незнакомый.
Перед глазами пелена,
как взгляд с пороком глаукомы.

Один лишь шаг и ты у стен,
где суета совсем не к месту.
Не требуя души взамен,
Да и с душой не будет тесно.

С небес доносятся псалмы,
Пороки звуком заглушая
Ведь веру не дают взаймы,
Почувствуйте! Она благая!

Здесь рядом ходят жизнь и смерть,
Сменив одну, идет другая.
Сумей в тумане разглядеть,
Дорогу в жизнь, обитель рая.