камчатка

Sh.Izov
я ещё на Камчатке не был
и не видел в живую сопок,
подпирающих лбами небо
с солнцем бледным и невысоким.

я ещё не бродил долиной,
где от гейзеров пар туманный
то ли днём, то ли ночью длинной
мог бы рассовать по карманам.

не стоял медведем у речки,
ход гольца наблюдая жадно,
и от вулканической печки
сердце не пропитывал жаром.

я пока на Камчатке не был…
ждать устали меня корабли.
в центре хата моя… а мне бы
постоять на краю земли.

поздороваться с морским богом,
соль почувствовать на губах…
а потом, дома, «бандерлогам»
сочинить стих о сопках-лбах…