Сжатие Оков

Мария Сергина
Вы в темной комнате
И смотрите на звезды и луну
Невзрачен свет чужих окон
И ждете лишь любовь одну

Вновь на пустынной улице
И ищете ее,
Пути окутал пеленой туман
И кажется, что все мечты - обман

Так больно видеть лед на окнах
Я каждый день стою у вашей двери
Но лишь коснусь тяжелого кольца
И голова в тисках бездушности венца

Я ощущаю безысходность ваших снов
Бесцветный день и сжатие оков
И напишу, как я люблю
Что ваша Джейн*, неповторимый сумрака герой

Отдам ключи, безлунною порой
Разрушу мертвый ваш покой.

* героиня романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр"