Встреча с бесом...

Смеющийся Будда
То был ли сам великий сатана?
Иль мелкий бес из самых нечиновных?
Которых дружба людям так нужна,
Для тайных дел, семейных и любовных...
Не знаю!
Если б им была дана земная форма,
По рогам и платью,
Я мог бы сволочь различить со знатью!
Но дух!
Известно ль, что такое дух?
Жизнь, силы, чувство, зренье, голос, слух?
И мысль без тела,
Часто в видах разных!
БесОв вообще рисуют безобразных!