Ангел и чёрт

Дивиана
Нету у ангела крыльев,
Нету у дьявола рожек –
Это мы от бессилья
Придумали невозможность…

Нету у ангела нимба,
Хвост отвалился у чёрта –
Их лишь потом на иконах
Дорисовали с почётом…

Нету у ангела веры,
Дьявол ко злу не стремится…
Есть на земле одни люди –
Смешные бескрылые птицы…

Нету спасенья в мире,
Боги утратили силу;
И только ангел с чёртом
Копают друг другу могилу.

В могилу закинут крылья,
Рога рядом с нимбом уложат,
И ангел на пару с чёртом
Уйдут погулять в невозможность…