Порвалось подушкой небо...

Николай Лукинский
Порвалось подушкой небо.
В распашонке чернозем.
Неизбежно цепенеет
Все вокруг. Белым-бело.

Березняк накинул шапку,
Дали под периной спят.
Одеяла нежной лапкой
Зайцы кольцами следят.

Выстрел грохнул, будоража
Единенья сказки мир.
Эхо рощи, как о краже
Сна зимы заголосило.

Все в округе белым светом.
Только шахматы берез,
И охотник черным ферзем…
Слепнет белизной до слез.

15 ноября 2005 год