Нашли

Есьмин Яков
Мы долго по пустыне шли
Всё шли и шли. Потом нашли.
Нашли указ, нашли науки,
Нашли покой, нашли разлуки.
Пустынь закончились пески,
Ветра нам запах донесли.
Нам запах вод милей, чем муки.
Безмолвие рождает звуки.
Нашли свой звук.
Нашли свой вкус.
Нашли свой взгляд.
Оттает Русь.