Моему ангелу

Светлана Яр
К   М.А.Р.

Мой очаровательный ангел, возьми меня в небо к себе,
На крыльях осеннего ветра, по тропикам лунных лучей.
Сорвём мы созвездья ночей, в упряжку возьмём километры,
Станцуем полночное танго в планет многоцветной толпе.
Моей внемли тихой мольбе. Во снах мне твой облик открылся,
Я слышала в шуме листвы твой дивный, волшебный полёт.
С деревьев смола словно мёд, и ветер как стон тетивы...
Всё тянется, рвётся к тебе, в дыханье твоём мир забился.
Души моей склад изменился: ничто ей не нужно теперь,
Лишь крыльев твоих рокот слышать, лишь видеть пленительный взгляд.
В зрачках замерцает агат, сознание тянется выше,
Где твой силуэт растворился, где в небо манящая дверь.
Глаза распахни и поверь, мой ангел, накинувши сеть,
Что жизнь моя лишь крови ток, биение сердца внутри.
Пред внутренним взором горит судьбы знак иль пагубный рок,
Но он освещает барьер: здесь ты, ну а там - только смерть.


(28.09.2004г.)