Синяя сказка

Илья Бестужев
Россыпью маково-алых углей
Вечер разметан в потоках машинных.
Воздух – пропитан шипением шинным,
Лишь –облака в вышине крепдешинной.
Синей, как ночь. Или даже – синей.

Синий. С которого все – началось.
Небо – как свитер. Тот самый. Ты- помнишь?
Где – лиловато подсвечена полночь,
Вязка – как будто озерные волны.
Или – рассыпчато-звезная гроздь?..

Синий – Твой взгляд. Как небесная высь.
Та, где распластан салатовый крестик –
Меж облаков припозднившийся вестник,
Что пропоет – столь желанное – «Вместе!»
В небе над заспанным скопищем крыш.

Синим – размазана грань между дней.
В синем прибое – наш остров, который
По берегам – незабудковым флером
Ночь-кружевница распишет узором,
Синим, как море. И даже – синей.

Синяя сказка… Камин прогорел.
Снег – балдахином – упал с небосклона.
- Милый… - Родная… И – звезды в ладонях…
Только подсвечена синь – в полутоне –
Россыпью маково-алых углей.