Ночной букет

Гуськов Алексей
       Насте

Тучи с неба сотрут луну.
Ты вздохнешь и отложишь книгу.
И уснешь. Не пройдет и мига -
Осторожно в твой сон нырну.
Лишь как гость. Я не трону то,
Что сегодня должно присниться.
Ты увидишь и пляжи Ниццы,
И седой океанский шторм,
И холодный московский дождь
В небе вместо алмазной пыли...

Мой букет белоснежных лилий
Ты к утру в этом сне найдешь.