Поездка в Индию

Сергей Смирнов-Ямбург
 Валентину Сидорову

Туда, на прародину, в Индию, к ариям,
где храмы до неба и боги сильны,
где очи коровьи, бессмысленно-карие,
в себе отражают священные сны,
где блеск с нищетой – полноправные жители,
где в жалкой лачуге пылает звезда,
где реки полны и вершины внушительны –
туда не поеду, увы, никогда.

 13.04.03