Дом детства

Людмила Киреева
 Среди полей, на маленьком кусочке чернозема
 Стоит мой дом, лучами опаленный.

 Играет солнце хрусталями стекол,
 Смеется детство из огромных окон.

 Цветут ирисы, маки и нарциссы;
 Алеют розы, подбоченясь грозно;

 Полощет ветер бельевые бусы;
 Теленок сеном лакомится с хрустом;

 Расхаживают куры по двору степенно;
 Пес ржавой цепью звякает смиренно;

 Бензопилы веселой раздаются трели;
 Скрипят несмазанные петли двери.

 Дом дышит, с нами радуется, плачет:
 Беда - скорбит и гонит неудачи.

 Дом детства, да храни тебя Господь
 От неудач, невзгод и непогод!