Портрет на стене

Алексикон
Сержанту глаза он закрыл – мертво сердце в груди…
Пустой «магазин» бесполезно лежал в стороне,
Гримаса стальная застыла: «Брат, стой, погоди!               
Вчера твой портрет не закончил углём на стене...»

«А может, меня ты с собою «по блату» возьмешь?»
Засада сжимает объятья железных тисков,
Остались граната и остро наточенный нож,
В пробитой спине - два «привета» от горных стрелков…

Наверное, птицей уже научился летать,
Возможно, стоишь у порога Небесных Ворот...
А мне ещё больно, пожить бы, жену целовать...
Но гости – двенадцать, все крови хотят - не наш год...

Чека из гранаты, отсчет: раз, два, три…
«Давайте, поближе… приду к тебе скоро я,Брат,
Нас солнце запомнит, огонь догорит...
А эхо исполнит в ущелье ИХ ОБЩИЙ НАББАТ!!!»

Сержанту глаза он закрыл – мертво сердце в груди…,
И всё это было минуту назад на войне,
Улыбка печальная: «Брат, погоди…
Теперь не спеша дорисую портрет на стене...»