Осень плачет с утра до обеда

А.Волков
Осень плачет с утра до обеда
И до вечера в голос рыдает,
Как невеста у старого деда,
Дни до свадьбы по пальцам считая.

Не бродить ей по лунному следу
Под восторги вихрастого Мая.
Слёзы падают с мокрого неба
И на мокрой земле замирают.

С пьяной похотью сорваны листья.
О петле и об омуте ветер
Нагоняет тоскливые мысли.

И за ними не сразу заметить,
Как качнётся весов коромысло
Из отчаянья в грёзы о лете.