Найди течение в судьбе

А.Волков
Найди течение в судьбе,
И вынесет тогда куда-то.
Представь, что, будто ты в воде,
А волнами мелькают даты.

Растаял берег и пропал
И наплевать! К чему нам суша?
Судьба такой даёт запал,
Что все препятствия разрушит.

Кругом штормит, и волны в ряд,
А ты дельфином сквозь буруны.
Лишь чайки вслед тебе кричат,
И рокен-ролом в сердце струны.

Что хочешь, то и выбирай:
К Луне и к Солнцу две дорожки.
Жизнь пенится и через край.
А ты её столовой ложкой!

Найди течение в судьбе
Наперекор безмозглым датам.
Представь, что будто ты в воде,
И что тебя несёт куда-то.