Иерусалим

Александр Гордеев
Месяц перевёртышем, звёздный след
Пооставлен дивным конём,
А гусляр ударил по струнам лет,
И с небес послышался гром.

ПРИПЕВ

Но знаю точно, в этот миг
Один блаженный прокричал: "Поспим",
И град возник как мутный лик,
И я узнал тебя , Иерусалим.

Шёл Христос по бережку налегке,
Колосилась рожь за спиной,
Нёс он веру в слове, а не в мешке,
Крест рубил завистников рой.

ПРИПЕВ ТОТ - ЖЕ

До России верою промощу,
Чистотой усею свой путь,
Среди лжи росток я один сыщу,
В том ростке увижу всю суть.

ПРИПЕВ

И пусть хоть кто мне в этот миг,
Хоть самый умный прокричит: "Поспим".
Я сам дошёл, я вижу град,
Я узнаю тебя Иерусалим.