На траве, на мураве

Александр Гордеев
На траве, на мураве, на пологом берегу
Да лежит тяжёлый щит
И колчан с одной стрелой,
А поодаль молодец бездыханный, неживой,
Ветер кудри шевелит неузримою рукой.

ПРИПЕВ:

Бой - бой, а - у - а - у, эве, бой - бой.

Ветер кудри разбросал, небо пламенем зажёг
И легенду рассказал всем , кто слышать её мог.
В той легенде нет обмана,
 в ней печальная судьба,
Стонет сквозь века , как рана , трубным гласом,
 как труба.

ПРИПЕВ ТОТ - ЖЕ

На траве, на мураве возле вражеских границ
Было дело по весне в ярких отблесках зарниц,
Было дело, да прошло, только память не при чём,
Воровали под седлом, погибали под мечём.

ПРИПЕВ ТОТ - ЖЕ

И взлетала булава да клонилась голова.
Так сошлись добро и зло, злу, увы, не повезло,
Только стаи воронья были умершим друзья.