Город

Александр Гордеев
Город тихо скажет мне: «здравствуй»,
Тихо скажет мне: « здравствуй,
Блудный сын, ты пришёл.
Знаешь, ты покинул напрасно,
Ты покинул напрасно
Дом, где рос малышом».

ПРИПЕВ

На улицах свет, а в доме моём
Холодный сюжет, поросший быльём.
И нет сюжету тому продолженья,
Застыло мгновенье, мгновенье.

Сяду у большого фонтана,
У большого фонтана посижу как тогда.
Жизнь вернулась так странно,
И со мною нежданно приключилась беда.

ПРИПЕВ ТОТ - ЖЕ

Город, ты прости меня, город,
За ночные походы да за длинным рублём,
Знаешь, я ведь был тогда молод,
Я ведь был тогда молод,
Сто смертей нипочём.