Плач маленького народца

Аркадий Канцлер
Нас травили вонючими ядами,
Нас считали ненужными гадами,
Изгалялись над хрупкими трупами,
Убивали отдельно и группами.

Мы не мстили мы, только прощали,
Мы покорно смиренно молчали,
Миллионы детей стариков
Смерть глотали от ваших пинков.

Искалечены жизни капканами,
Разорен и разрушен наш кров,
Мы хотели быть лишь тараканами,
А из нас сотворили врагов.