Потому ты одна такая

Наташа Корецкая
Потому ты одна такая,
что души мне твоей не знать,
и искать в ней глубин и края
ни к чему. И зачем стенать
 
оттого, что в цепи узоров
оказалось во много крат,
оттого, что в пригоршне взоров
станет ярче блестеть карат.

Потому ты одна такая,
что не видит тебя никто.
Невидимкой душа нагая –
не пришлось на неё пальто.

Всё вершилось одним началом.
Шаг ещё – превращался в тлен.
Но о чём ты тогда рыдала,
не умея привстать с колен?

Напоив допьяна истомой,
не желала к краям прильнуть.
Столь же призрачна, невесома,
ты одна знала к раю путь.

14 ноября 2005