мыслей посланник

Павел Гольц
Мыслей посланник убегает хохоча
Полночный ранний раненый с плеча
Но одиночный в витиеватых дланях не спеша
Держит комочек знаний шабаша
не как бы не наверное – а просто
наверняка дрожат ладони у лица
худющий как росток многозначительный как перекресток
в поход наверх сполна готовится
стуча по внешнему он внутрь бормоча
смотрит как призрак пляшет ножками суча
духи летают буйствует свеча
и ангелы танцуют чачача
он ставит чай и ждет пред ним врата
от сна ему избавиться недолго
шепча во тьму в мольбу сложив уста
пусти меня ведь я прошу немного
Святой хранитель не молчи меня пусти
Тяни за нити научи раздуть из мути пузыри
Ведь без тебя я зритель привередлив и криклив
С тобой я управитель сокровенного внутри
И слышится ответ и слабость от колен
Открыта тропка он дрожит немея
Он входит гол с чайком не разумея
Что ждет его по ту сторону стен