бн4

Елена Королькова
Искать, что было найдено когда-то - суть безысходность.
Да, мне не суждено быть в Ноевом ковчеге.
И не способна я примкнуть ни к страждущим, ни к моде.
Я пред бессмысленным числом коллегий
Сама себе пыталась доказать, что я - суть божество.
Итогом этой гонки в колесе - усмешка мудрости,
Что даже столь почётное родство
Горбатого не избавляет от сутулости…
И так не избавляет золото от боли душу.
«Никто» богаче, ты же знаешь, просто – нечего терять!
А бог хромой печалиться, влюблённый в глупую пастушку.
И радостен пастух-бедняк. И даже время вспять
Крутить не преимущество моё, не сила.
Искать смысл жизни в n-рый раз сложней стократ:
Потерянное не спешит вернуться к той, что упустила.
В разбитых лампочках подъездных не горят
Огни надежд. Да, мне не суждено быть в Ноевом ковчеге….