Куда идёшь пешком ты, путник?

Илья Калыгин
Куда идёшь пешком ты, путник?
Постой! Скажи хоть пару слов.
Что подарили, что забрали,
Где жизнь, где правда и любовь.

Не мучай, хоть пошли подальше!!!
Но не молчи… Ну не молчи!
Иль ты простой людской изгнанник
Без жизни, правды и любви?