Как время наше обмануть?

Владимир Марковский
 11.2005

Окрасил окна цвет зари...
Совсем недолго до разлуки.
Ворвутся в дом чужие звуки,
Погаснут скоро фонари...

Нас доверяя лишь свече,
Я опускаю плотно штору
И вновь ищу себе опору
На женском тоненьком плече.

Мы время наше обмануть
Пытались долго, как умели...
Лишь запах твой в моей постели...
Да к новой встрече долгий путь.