Нашли фигурный ключ

Алексикон
Нашли фигурный ключ
К обшарпанной двери.
И солнце из-за туч…
Ты выиграл пари.

Не сказочно богат,
Но пара жизней есть…
И всякому ты брат,
И всякий тебе тесть…

А до того кем был?
С кем вёл свой разговор?
Против теченья плыл?
Не разводил костёр…

Оставил имя днём,
Развеял Тайну-ночь…
Почувствовал подъём
И смог другим помочь.