Грязь

Дмитрий Селинский
Грязью засыпали сердце,
Душа почернела как ночь.
Снег на поношеных берцах.
Уходи, уходи скорей прочь...

Уходи от разбитого мира,
Уходи от агонии дней,
Убегай от кровавого пира,
Выжги тьму милионом огней...

Чуть промедлишь - загнешься в канаве,
Под ликующий хохот толпы.
Ты несись в обжигающей лаве,
В звоне стали считай столбы...