Ты знаешь, в небе я искала

Света Колосова
Ты знаешь, в небе я искала,
Сквозь неподвижность синевы,
Дождей серебреных начало
Начало бронзовой поры.
Когда вода в прудах темнеет
И птицы плачут над листвой
И ветер дышит холоднее
На сад поникший и пустой.
И тише пишет дождик строчки
На затуманенном стекле
И день за днём, от ночи к ночи,
Ступает осень по земле.