Осколок веры

Дмитрий Семынин
Волнистым отражением рябит
Осколок веры куполом горящим.
Разбились о жестокости гранит
Мольбы людей, как плач кутят незрячих,
И рябь надежд на зеркале судеб
Скрывает вдохновения картину.
Реальности зияющий вертеп
Прорвется сквозь забытую плотину,
И мнимостью надежд девятый вал
Несется в невесомости стремлений.
А рулевой не повернет штурвал,
Не слыша православных песнопений.
И перекрестками дорог кресты
На грудь, на паперть, на голгофу…
Их жертвы ярки,…но увы пусты
«На счастье» вознеся… на дверь подкову.