сна нет 2

Алексей Королев
* * *

сна нет 2

 «огонь как лопух...»
 полина

контрастны у костра сны. горчит листва во рву. про мозглую молву стихи во снах прекрасны. не то, что наяву:
наверно, из-за ветра дотронулась до плеч под шепот «не перечь!» и облепляла щедро гулящая картечь.
когда дома домокли, ругаясь громко, вдруг пошел трамвай на круг. и в окна, как в монокли, поставили старух.
блестящею коронкой у парковых... (забыл! – фигур? скамей? перил?) на каждой ветви ломкой раскачивался пыл.
(а если глянуть сбоку – за рельсовым кольцом начеркано писцом: что не угодно богу, то западает в сон...)
 2005