О чем же попросить тебя?

Мария Филоненко
О чем же попросить тебя, не знаю.
Чтоб подождал меня на берегу.
Чтоб подождал, пока снега растают.
Чтобы стоял, когда я побегу.

Что мне милей в глазах твоих, ты знаешь?
Будь осторожен, не руби с плеча.
Я становлюсь все меньше, замечаешь?
Я не боец. И нет в руках меча.

О чем же попросить тебя, постой-ка.
Вот мы стоим, вокруг течет вода.
Смотри в глаза, не говори мне: «Только...»
И не отвечу я тебе: «Всегда...»

Не будет просьб. Вот так на расстояньи,
Чтоб между нами ветер пролетал,
Владеть искусством сохранять молчанье,
И слышать то, что ты мне на сказал.