Мужу

Мария Филоненко
Не надо никого винить
За неба синюю стеклянность,
За паутинок тонких нить,
Закатов раннюю усталость.

Не обижайся на ворон
За голосов тоскливых эхо,
На ревуна протяжный стон
Не злись. И что не слышно смеха

На темных улицах ночных,
Ты не грусти, не в этом дело.
Лишь заглянуть в глаза твои
Подруга-Осень захотела.

1999