Как два луча...

Мария Филоненко
Как два луча, блуждающих во тьме,
Соединившись, вдруг рождают солнце,
Как робкий свет, поднявшись на заре,
Ласкает чье-то тихое оконце,

Как птицы мчатся стаями на юг,
Как землю обнимает летний вечер,
Так двое, что разнять не могут рук,
Стремились к самой главной в жизни встрече.

Несутся в океане две волны.
Они - вода. Меж ними нет границы.
Светлее нет сердец, что влюблены,
И гнезд - уютней тех, что свили птицы.

2001