А знаешь ли, что я тобой дышу...

Мария Филоненко
А знаешь ли, что я тобой дышу?
Осенний воздух так тобою полон.
Во всем вокруг тебя я нахожу,
В вечернем свете чьих-то теплых окон,

В кленовых листьях видишься мне ты,
В прохладных полированных каштанах.
Последние душистые цветы
И пыль на башмаках и тротуарах -

Все говорит мне, что оно твое,
Что без тебя давно бы все пропало,
Что во Вселенной лишь твое «Але!»,
Как ангельская музыка звучало.

1998