Вдруг...

Мария Филоненко
Вдруг ощутив под пальцем шелк бровей
Отчаянно, до боли затоскую.
И прижимать к себе ладонь родную
Захочется еще, еще сильней.

И лица ближе, ближе до тех пор,
Пока зрачком весь мир не заслонится.
И понестись водой с окрестных гор
И тихо-тихо с океаном слиться...

1998