Что-то не сказано, что-то не сделано...

Мария Филоненко
Что-то не сказано, что-то не сделано.
Песнь недопетая птицею кружится.
Хочется яркого, хочется белого.
Будто должна я чуть-чуть поднатужиться.

Что-то затеплилось живо и ласково,
Словно за стенкой ребенок рождается.
Тысячи вздохов, и нет одинаковых.
Тысячи звуков к душе прикасаются.

Катятся волны, им радостно смешивать
Полутонов, получувств изобилие.
В комнатке темной не смею задерживать
Облачко душное - злое бессилие.

1999