Мы расстаемся...

Мария Филоненко
Мы теплым летним вечером расстанемся.
И будет как-то грустно и легко.
Ты скажешь все обычные банальности.
И вдруг уедешь очень далеко.

Ничем с тобою не были мы связаны.
Ты просто другом был... И, в общем, все...
Хотя не все, конечно, было сказано,
И сделано, я думаю, не все.

Теперь из темноты ты не появишься -
Такой домашний, теплый и родной.
А с памятью, наверное, ты справишься.
И я, быть может, справлюсь. Бог с тобой...

1996