Сегодня время не идет...

Мария Филоненко
Сегодня время не идет.
Сегодня звуки с гулким эхом.
И птиц медлителен полет.
Застыло время в мире этом.

Сегодня ежится народ
На остановках не от ветра.
Сегодня время не идет,
И солнце тяжко, метр за метром,
Все тянет день длиною в год.

Мне рук сегодня не согреть.
Сегодня мир, как Зазеркалье,
Наполнен холодом на треть
И, может быть, чуть-чуть печалью.

Сегодня в дырках небосвод.
Удары сердца - раз в минуту.
Сегодня время не идет.
Как будто нет тебя. Как будто...

1997